志愿者們的六一節愛心:圓205名困境兒童“微心

 新聞資訊     |      2018-06-15 15:47

南通網訊 六一來臨,江海志愿者們積極行動起來,用自己的無私奉獻,為“困境兒童”們帶去了節日的歡樂。市江海志愿者慈善總會服務大隊的志愿者們,在連夜突擊整理打包崇川、港閘、通州和開發區四個區征集的家庭特別困難的困境兒童的“微心愿”六一節日禮物時,發現還有兩個“微心愿”沒得到落實,江海志愿者服務總站聞訊,立即送來了愛心人士提供的兩臺電風扇,從而使四區205名家庭特別困難的困境兒童“微心愿”全部得到了實現。

殘疾人媽媽成燕的女兒小周瑩今年5歲了,她一直有個“夢想”:希望有一天也能和周邊的孩子一樣,擁有一雙溜冰鞋,快樂的玩耍。南通勵志助殘中心主任、江海志愿者顧義忠聽說后,立即驅車趕到通州金樂殘疾人之家,將一雙嶄新的溜冰鞋和一個大紅包送到了小周瑩的手上。他說,我也是殘疾人,我知道殘疾人的不易,我希望通過殘疾人志愿活動的開展,帶動更多愛心人士關注殘疾人這一特殊的弱勢群體。

南通市社會福利院的50多位小朋友們今天可開心啦,安恵江海志愿者服務站的志愿者們,不僅為他們帶來了10萬元現金和2萬余元的物資,還和他們一起唱歌、游戲。和他們一樣開心的,還有市竹行小學春蕾班的16個孩子,曾經瀕臨失學的他們,與志愿者們展開了才藝互動。他們不僅每人獲得了一個大書包和生活大禮包,而且還每人獲得了一夲志愿者陳瑩瑩大姐姐親手繪畫編輯的水彩繪本《蘑菇吃吃吃》,據說她繪畫草稿就用掉了500多張紙呢。

開發區外來務工困難家庭子女燕銳小朋友也有一個“微心愿”,她姐妹倆都在上學,生活的重擔全壓在作為單親母親的媽媽一個人肩上,她小小的心愿是:希望能和母親一起吹著涼爽的電扇,度過今年炎熱的夏天。和她一樣懷有這想法的,還有媽媽生病住院,爸爸租種蔬菜養活一家人的小澤鑫和母親在老家住院,自己跟著在南通打工的爸爸相依為命的付端小朋友。美電公司的志愿者老總朱戰偉聽說后,立即從店里拿出三臺嶄新的落地電風扇,開車送到孩子們的手中。據悉,南通開發區今年共有77名困境兒童(含孤兒、重殘、無監護等)受到資助,金額達92400元,基本實現了應助盡助。